【知多半島バーガーへの道】part9

調達した食材( タコ 、コオロギ、えびせんべい、味噌、しらす、オリーブオイル )を使っての試作会!!

課題研究のメンバーもハンバーガーを試食できると気分はウキウキです!

本校にK’s pitさんのキッチンカーが到着しました!!

当初、予定していた食材とは少し変更がありましたが、K’s pitさんにアレンジしてもらい知多半島バーガーを完成させることができました。

左はフィッシュバーガーで、右がビーフバーガーです。 

フィッシュバーガーには「タコ」、「しらす」、「オリーブオイル」で作られたタルタルソースをかけ、その上に「えびせんべい」をトッピングしました。

ビーフバーガーには「味噌」をベースにしたソースに隠し味として「コオロギ」の粉末を混ぜました。

試作品としてたくさんハンバーガーを食べさせてもらい、心もお腹も満腹です!

フィッシュバーガーはタルタルソースの濃い味わい、えびせんべいのサクサク食感。

ビーフバーガーは肉厚ビーフに味噌ソースの深い味わい、コオロギを感じさせない高タンパク。

どちらもボリューム満点でとてもおいしかったです!!

これであとは文化祭の当日を迎えるのみ!!

たくさんの半商生に知多半島バーガーを食べてもらえることを願っています!!!