【知多半島バーガーへの道】part5

「味噌」をもらいに南知多町大井にある徳吉醸造さんへ行きました!!

徳吉醸造さんは創業大正10年の歴史ある醸造屋さんです。

主に「たまり醤油」や「味噌」を中心に商品展開されています。

徳吉醸造株式会社 ←HPを是非ご覧ください!

様々な種類の味噌があり、どの商品が一番ハンバーガーに適しているのかを選ぶために、食べ比べもさせていただきました!

左から、千賀みそ、ミックスみそ、豆みそ(漉)、豆みそ(粒)

それぞれ舌味と食感に違いがあり、材料は一緒でも製法の違いで味が変化することも教えていただきました!

そして私たちが選んだ味噌は「ミックスみそ」です!

少し甘味があり、ハンバーガーのお肉によく合うと思ったからです!

味噌蔵の見学もさせていただき、味噌の製造方法までにご丁寧に教えていただききました!

味噌の提供ありがとうございます!!

味噌GET!!!!

調達済:タコ 、コオロギ、えびせんべい、味噌

未調達:しらす、ペコロス、オリーブ