【知多半島バーガーへの道】part7

未調達の食材も「オリーブの実」と「ペコロス」の2つとなりました!

知多のペコロスについて知るために、JA(あいち知多農業協同組合)さんに問い合わせしたところ・・・・

ここでアクシデント!!!!!

知多産の「ペコロス」の時期は終わってしまっており、手に入れることが困難だということがわかりました。

苦渋の決断により、「ペコロス」を諦めることにしました。

JAさんに関しましては、突然の問い合わせにもご丁寧に対応していただきありがとうございました!

気をとりなおして、次なる食材「オリーブの実」を手に入れるために大府市にあるオリーブオイル専門店「白いオリーブ」さんに問い合わせをしてみたところ・・・

ここでもアクシデント!!!!!

知多産の「オリーブの実」の時期も終わってしまっており、またまた手に入れること困難だということがわかりました。

やはり美味しいものは、旬の時期に手に入れなければいけなかったとしみじみ感じていたところ・・・・

「白いオリーブ」さんから救いの一言をいただきました。

知多産オリーブで作られた「オリーブオイル」なら提供することができると。

料理なら基本的になんにでも合うオリーブオイルは無敵です。

感謝の気持ちを込めて、「使用させてください」とお返事をさせていただきました!

次号につづく!!