【知多半島バーガーへの道】part1

 今年の学校祭には、なんと...

 半田商業高校にキッチンカーがきてくれます!

 しかも、ハンバーガーとクレープの2台!

 K’sPit DINER(ケイズピットダイナー)さんの全面協力のもと、実現可能となりました。そして今回は当日限定で「半商」×「K’sPit」のオリジナルコラボバーガーまで調理・販売してもらえます。

K’sPitさんのキッチンカー
K’sPitさんのハンバーガー

 

 そしてみんなで考えたコラボバーガーの名前は...

 

 

知多半島バーガー!

 「知多半島」産の食材を使用した完全オリジナルのハンバーガーです。しかもビーフバーガーとフィッシュバーガーの2種類!!

 ビーフバーガーには、「えびせんべい」、「味噌」、半商名物の「コオロギ」を使用します。ソースとして「味噌」をつかい、隠し味に「コオロギ」の粉末を入れます。サクサク食感としての「えびせんべい」を上からまぶします。

 「コオロギは知多半島産じゃないでしょ」ってことは言わない約束で。

 フィッシュバーガーには、「しらす」、「タコ」、「ペコロス」、「オリーブ」を使用します。「タコ」、「ペコロス」、「オリーブ」でつくられたタルタルソースをフィッシュフライにかけて、「しらす」を上からまぶします。

 

 今回使用する食材はすべて現地に足を運んで調達していきたいと思っています。

次回の更新を乞うご期待!!!

 

調達済:なし

未調達:えびせんべい、味噌、コオロギ、しらす、タコ、ペコロス、オリーブ