半商いきもの観察記#58 9/12 スイカpart3

前回はこちらから!

今回は待ちに待った!スイカの試食会の様子を紹介します!

私の手は小さいのですがその手と比べてもこの大きさ!小玉すいかになってしまいました。

小さい!!なんてこった!こんなサイズの小玉スイカが2つできました。

よくある切り方!中心が甘いのですべての部分が中心をとおるように切ることのできるおいしさが一番均等な切り方ですね
スイカのパーティー切り!(正式名称不明)もやってみました!手を汚さずにスティック状態で食べることができることが売りのようですが、真ん中の方はいいとして端の方、味は・・・

よくある切り方と食べやすいらしい切り方の両方で切ってみました。

種なしスイカの苗を買ってきたので黒い種が見当たりません!実際に食べてみましたが白っぽい種が多少あったのですが固い黒い種はなくおいしくいただくことができました。

夏といえばやっぱりスイカ!生徒も久しぶりに食べましたという子もおり毎日水やりをしたかいを感じることができました。