半商PR#04

・6/2に開催された有松絞祭りに行ってきました。

名鉄青山駅から電車に揺られること約1時間、有松駅はあいにくの雨。靴が三歩でべちゃべちゃになるほどの大雨、もうダメだと思ったその時天から降り注ぐ希望の光が…。

最終的にはなんとか回れる程度には晴れましたがその後も雨は降ったりやんだりで浴衣をきている人達は大変そうだなーと思いながら回りました。

雨の日でも割と人はいて賑やか。メインは半商の出店でしたが、串カツ・からあげ・あげぱんなどの屋台や、大あんまきなどの周辺地域の名物屋台もあって僕の貪欲なお腹は満たされました。

・6月2日に開催されたに部活動最後の大会に出場しました。

大会は学校ごとでの団体戦で成績の良い学校が東海大会に出場することができるもので

勝つことができるように普段の練習でも努力を続けましたが結果は14校中8位でした。

満足いく結果ではなかったですが、自分の持てる力を十分に発揮することができたので

良かったです。