全日制 地域連携活動の報告会をおこないました。

11月9日に、半田市長はじめ市の職員の方々や地元企業の方々に来校いただき、総合ビジネス科デュアルシステムコースの生徒たちによる活動報告を行いました。

今年度、生徒たちは半田市85周年イベントで「模擬結婚式」、10月末に知多半田駅前で開催された半田ストリートテラスでは「ちびっこおしごとたいけん」を実施し、自分たちがどんな思いで活動をしてきたか、活動を終えて学んだこと感じたことを報告させていただきました。

また、今後の半田市をどうしたいか?自分はどう生きていきたいか?をテーマに来校いただいた方々を交えてグループワークをさせていただき、自分の考えを見つめなおすことができました。最後に市長からフィードバックもいただき、非常に充実した報告会になりました。