全日制 BTにて外部講師をお招きしました。

美容室 B’sグループの顧問小出さまには失敗の3要素をテーマに講演していただきました。目標をもって、多くの人から信頼されるようになるための努力することが大切である、よく聞く言葉ですが小出さまには具体例や生徒たちが体験できるようにお話しいただきとても興味深く聞いていました。

さらに実際に取締役などを経験して、ポジティブに考えることの重要性について楽しくお話してしていただき生徒はいい経験になりました。

講演会やウエディングで司会業をされている市野さまには結婚式の司会を通じて様々な人との出会いがあるというやりがいや声を仕事にする厳しさなどを語っていただきました。また「外郎売」という発声練習を披露していただき、20年以上のキャリアであっても、鍛錬を欠かさないプロ意識などを伝えていただきました。