全日制 2年生「マーケティング」にて外部講師をお招きし、理想の結婚式をテーマにグループワークを行いました。

2月10日(木)5,6限の時間に株式会社カネマタ 代表取締役社長 鈴木様をお招きして半田市企業との連携授業を行いました。

株式会社カネマタさんは名鉄 知多半田駅より徒歩圏内にあり、本校からも身近な地元密着型の老舗着物屋さんです。

今回は「私の理想の結婚式」をテーマに生徒たちが事前に考えてきたプランなどを発表し、鈴木様に地元の結婚式の実情や結婚式などの催し物で地元を盛り上げる手段を教えていただき自分たちの考えてた結婚式をどのように役立てるか考えました。

生徒にとっても興味深く楽しく考えることのできるテーマであったためとても活発な発表のもと地元を盛り上げるアイデア等ご教授いただけました。

様々な角度から本校の生徒が地元を盛り上げるきっかけになってほしいです。